您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汉中市秦巴区域违建别墅彻底整治工作推进会召开

发布时间:2019-05-09 11:50:00    信息来源:

  5月8日,汉中市秦巴区域违建别墅彻底整治工作推进会召开。省委专项督查组组长、省公安厅副巡视员张小宁,市长、市秦巴委主任方红卫出席并讲话。市委副书记、市秦巴委副主任权俭主持。副市长、市秦巴办主任郑永涛参加。

  会上,郑永涛传达了省委有关会议精神,通报了我市工作情况;各县区汇报了前一阶段彻底整治工作情况,签订了秦巴区域违建别墅问题彻底整治工作《承诺书》。

  张小宁就汉中下一步秦巴区域违建别墅彻底整治工作提出要求。要进一步提高认识站位,正确认识经济发展和环境保护的关系,严守生态红线,筑牢依法行政观念,着眼长远机制建设,把担当务实的工作作风贯穿始终,严格对标开展一系列工作。要精心组织、靠前指挥,落实到位各项处置措施,确保汉中秦巴区域违建别墅彻底整治工作高效率、高质量完成。

  方红卫要求,各级各部门要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实担负起政治责任、领导责任和工作责任,自觉把彻底整治工作作为落实中省市决策部署的具体行动和必须要完成的政治任务,强化工作举措、强力整改提升,确保所有问题不打折扣坚决整治到位。要在问题整改上更精准,针对督导新发现的问题和整改不彻底的问题,倒查工作中存在的不足,严格按照省督查组要求和整治标准,迅速整改、严肃处理,确保整治工作达到预期效果。要严格督导问责,综合运用多种方式方法,对整改工作强化督导、跟踪督办,同时加大问责问效力度,对于任务完不成、工作出问题的,严肃追责问责、绝不姑息迁就。要健全工作机制,建立秦岭区域违建别墅问题每周联席会商制度,加快市、县(区)秦巴保护工作机构设置和人员配备,全面启动“山长制”建设,推动秦巴生态保护长效化、制度化。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博