您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议 王建军主持并讲话

发布时间:2019-05-07 11:34:00    信息来源:

  5月6日,市委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议召开,审议市委党建工作领导小组2019年《工作要点》,研究部署全市党建工作。

  市委书记、领导小组组长王建军主持并讲话。市委副书记、领导小组副组长权俭,市委常委、领导小组副组长康杰出席会议。

  王建军指出,去年全市各级党组织认真贯彻落实中省全面从严治党部署要求,务实重行、锐意进取,推动党建各项工作迈上了新台阶、取得了新成效。2019年全市党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,坚持和加强党的全面领导,聚焦“两个维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,聚焦爱国奉献加强人才队伍建设,聚焦正风肃纪巩固良好政治生态,谋大局把方向、强基础提功能、善创新建机制,不断提高党的建设和组织工作质量,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  王建军强调,要突出政治建设、筑牢党的建设根和魂,认真落实中央关于加强党的政治建设的《意见》,筑牢政治思想压舱石,高悬纪律规矩震慑剑,烧旺政治生活大熔炉,不断强化基层党组织政治功能。要建强战斗堡垒、全面提升基层组织组织力,推动各领域党建全面进步、全面过硬。要统筹选育管用、锻造过硬干部人才队伍,树牢选人用人风向标,锤炼干事创业硬本领,深化“三项机制”激活力,建强人才队伍硬支撑,着力打造一支忠诚干净担当的高素质人才队伍。

  王建军要求,要持续正风肃纪,重拳整治作风顽疾,狠抓监督执纪问责,保持反腐高压态势,巩固风清气正政治生态。要夯实党建责任,责任再明确、考核再严格、工作再创新,凝聚齐抓共管强大合力,努力培育一批立得住、叫得响的党建工作品牌。

  会议还宣读了《关于调整市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组成员及工作职责的通知》。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博