您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在调研全市文化旅游工作时强调 紧盯目标抢抓机遇 推动全域旅游和文化旅游强市建设再上新台阶

发布时间:2019-05-06 10:28:00    信息来源:

  5月5日,在“五一”小长假后上班第一天,市委书记王建军到市文化旅游商品展销中心调研文化旅游工作。他强调,要紧盯目标、抢抓机遇,全力推动全域旅游和文化旅游强市建设再上新台阶。

  王建军一行认真检查了该中心布展情况,详细了解展品包装和销售情况,并就中心建设、市场运营等与负责同志深入交流。据了解,刚刚过去的“五一”假日,全市接待游客420.9万人次、实现旅游收入24亿元,分别增长21%和28%。

  在随后召开的座谈会上,王建军认真听取了全市文化旅游工作情况汇报和有关部门交流发言后指出,近年来全市大力实施全域旅游工程,兴汉新区等一批精品景区建成运营,文化旅游强市建设迈入新阶段。各级各部门要抢抓高铁旅游时代和机构改革机遇,乘势而上、顺势而为,坚定不移推动全域旅游发展、文化旅游强市建设,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供新支撑。要强化全域旅游发展理念,推动旅游全市布局、全域覆盖、全局联动、全业融合、全民参与,体现高质量、绿色化、融合式发展理念和供给侧结构性改革要求,走出一条内涵式发展路子。要把建设精品景区作为基础性工程,围绕“一核两路六组团”布局,集中打造以汉文化和天坑地质遗迹开发为主的核心景区,让汉中旅游既有高原又有高峰。要构建多式联运、零换乘立体交通网络,以兴汉新区为核心,精心布局一批长中短结合的精品旅游线路。要强化宣传推介,建立全方位、多渠道、多媒介宣传推广模式,叫响做亮汉中旅游品牌。要发挥大数据、智慧旅游作用,为旅游发展插上腾飞翅膀。要加大旅游文创产品开发力度,推出一批体现汉中特色、附加值高的旅游商品。要加强旅游市场监管,用标准、质量、导则规范引领旅游市场,提升旅游服务质量和水平。要加强深度调研,把握规律、总结特点,精心谋划全域旅游推进会,部署开展旅游质量提升年活动,推动全域旅游持续健康发展。

  市委常委、市委秘书长牟晓非一同调研。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博