您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王隆庆调研我市智慧城市建设

发布时间:2019-05-09 11:40:00    信息来源:

  5月8日,市政协主席王隆庆带领市智慧城市建设局负责同志到中国移动汉中分公司调研我市智慧城市建设工作。市政协副主席鲜成军、王晓亚、吴巧玲,市政协秘书长卢兴成参加调研。

  王隆庆一行参观了中国移动汉中分公司的智慧汉中信息化展厅,听取了汉中移动公司目前的客户规模、网络质量、连接应用,以及5G关键技术、云端世界等情况介绍,详细了解了新兴技术对打通城市智慧交通、智慧千里眼、智慧物联、智慧大数据等行业领域的作用,讲解人员还现场演示了互联网+通信、互联网+安全、互联网+办公等行业的解决方案,充分展示了智慧城市建设对综合执法、救援医疗、智能监控等方面的成果。

  王隆庆对中国移动汉中分公司在智慧城市建设中发挥信息化优势,助力汉中推动新一代信息技术与城市发展深度融合所作的贡献给予高度肯定。他指出,建设智慧城市是推动汉中信息化跨越发展的重大建设工程,有利于提升公共资源运用效率,实现城市动态管理,为市民提供更好的生活质量。相关部门要提高认识,积极行动,深入学习互联网融合发展理念,结合汉中特点,把握需求导向,加快推进智慧交通、电子政务网络、大数据中心等智慧城市基础设施建设。同时,运营商要立足社会效益,提高服务水平,积极做好全市通信保障服务及大数据产业发展应用,为推动我市在智慧城市建设和信息化发展走在全省前列做出贡献。(李林蔚 柴雯雯)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博