您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局组织召开全市农村危改工作推进会

发布时间:2019-05-10 09:12:00    信息来源:

  5月8日,市住建局组织召开全市农村危房改造工作推进会,传达近期中省市脱贫攻坚重要会议精神,通报我市农村危房改造进度,安排部署当前重点工作。各县区住建局分管副局长、村镇站(科)长及市危改办全体人员参加会议。 

  会上,与会人员集体学习了习近平总书记在重庆考察期间召开“两不愁三保障”座谈会上的讲话精神,先后传达了2018年全国脱贫攻坚成效考核及对陕考核情况通报、市委脱贫攻坚会议精神,对省危改办对海南省来陕检查的29户危改户核查后反馈情况,就市委对城固、洋县、西乡、勉县、宁强5县脱贫攻坚专项巡视情况,以及2019年全市危房改造工作进展情况和存在问题进行了通报,同时,会议还对村镇建设其它工作进行了安排部署。 

  会议要求,当前危房改造的中心工作是抓好“危房改造不到位”问题大排查和年度改造任务的推进,要对全市近三年实施的危房改造户全面进行排查,对改造不到位的要建立问题台账,进行提升改造,实行销号管理;要抓好年度危改任务进度,尚未开工的要尽快开工,确保6月底全部竣工,三季度完成验收入住、资金拨付,10月完成县级住房安全核查;要统筹做好住房安全核查工作,对8个脱贫摘帽县区的81.38 万农户的住房进行安全核查,建立安全住房台账,出具核查认定意见,确保整县退出农户安全住房达到97%以上的要求。(市住建局 韩志荣 王苗) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博