您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健委扎实安排部署健康扶贫整改提升工作

发布时间:2019-05-09 11:52:00    信息来源:

  56日,市卫健委党组书记、主任赵文杰主持召开委机关干部会议,迅速传达学习市委常委扩大会议精神和全市脱贫攻坚专题座谈会精神,对下一步健康扶贫工作任务进行再安排再部署。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神,学习了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神。 

  会议强调,要进一步深化认识、提高站位,思想上高度重视,全市卫健系统必须树立长期作战思想,进一步强化以健康扶贫统揽卫生健康工作全局意识,切实把为贫困人口提升医疗保障服务和家庭医生签约工作做细做实,确保圆满完成各项目标任务。  

  会议要求,全市卫健系统要把中央反馈问题整改作为当前重要政治任务,梳理问题,明确目标,精心制定整改方案,扎实抓好整改落实,推进健康扶贫提质增效。一是围绕中省交办的各类问题,尽快形成高质量的问题清单和重点任务清单交办县区,加强跟踪管理,确保整改任务落实落地。二是聚焦中央巡视反馈意见,紧扣“两不愁三保障”方面,认真查摆存在问题,剖析问题根源,筹备召开脱贫攻坚民主生活会,进一步明确努力方向和整改措施,坚决纠正健康扶贫工作中的形式主义和官僚主义,确保各项任务如期完成。三是要加强督查检查,对县区的薄弱问题开展调研检查,对照任务清单,深入基层调查研究,逐项排查“三个一批”救治、家庭医生签约、村卫生室建设、医疗对口帮扶和政策保障等落实情况,综合运用好实地检查、电话调查、明察暗访等形式,持续跟踪问效,倒逼工作高质量落实。四是召开健康扶贫推进组联席会议,加强部门之间协调配合,夯实工作任务,形成工作合力,推动健康扶贫工作扎实有效开展。(张明铭) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博