您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

佛坪县首届招商引资推介活动签约12.6亿元

发布时间:2019-05-05 10:16:00    信息来源:

  4月29日,佛坪县首届“古道明珠、静美佛坪”招商引资推介活动成功举办,40多家省内外商业协会代表、优秀企业等齐聚该县、共商大业,当天签约6个合作项目,总投资额12.6亿元。陕西社会主义学院副院长何林锁,致公党西安市委副主委兼秘书长崔安庆,致公党西安市委副主委、西安沣东华侨城发展有限公司副总经理张红林等省市领导出席活动。

  佛坪县地处秦岭南麓中段,境内生态环境良好,珍稀动植物、生态旅游、绿色中药材等资源丰富,有“中国熊猫第一县”、“中国山茱萸之乡”的美誉,近年来荣膺国家生态县、中国百佳深呼吸小城、中国天然氧吧、中国绿色发展优秀城市、中国美丽乡村建设示范县、中国最美县域、中国生态魅力县等10个国家级生态类殊荣,该县土蜂蜜获全国农产品地理标志认证,山茱萸获得国家地理标志认证,板栗、香菇等4个农产品通过无公害认证,实现绿色可持续发展,该县也成为各方客商投资兴业的热土。

  4月28日,商业协会代表、优秀企业家们分为农业产业、旅游地产、研学旅游等4个小组,分头深入袁家庄街道办肖家庄村袋料香菇产业园、兆隆猕猴桃产业园区、爱尚菇粮农业科技开发有限公司、耖家庄村高山水稻公园和省级乡村旅游示范村长角坝镇沙窝村红军旧址、龙草坪渔业园区、4A级景区熊猫谷、秦岭人与自然宣教中心及大河坝镇沙坪村、三河口村民宿等,实地考察食用菌、瓜蒌、猕猴桃、冷水鱼等特色种养和深加工产业,到秦岭四宝旅游区和现代农业观光园区体验,感受大熊猫及其栖息地的生态魅力,了解各个产业项目规划、发展、规模、市场等情况。每到一处,商业协会代表、优秀企业家们都认真聆听、察看询问,兴致勃勃地品尝土蜂蜜、猕猴桃酒、香菇面条等特色农产品,并结合自己的阅历经验,就高新技术、市场信息、发展思路等方面介绍情况、献智献策。

  4月29日,在招商引资项目推介会上,该县土蜂蜜、山茱萸、天麻、魔芋等农特土产和系列产品琳琅满目,吸引着与会嘉宾不时驻足察看、询问。县委副书记李凡致辞,副县长冯彦红主持推介会,副县长刘文博推介了佛坪重点招商项目;康桥集团西安城市公司副总经理李伟、创美集团总裁杨劲辉就来佛坪的美好生态体验和交流合作感受方面,作了诚挚的发言。与会人员观看了专题宣传片,开展了企业、产业、项目的精准对接、交流合作。

  佛坪县委常委、常务副县长卢华刚代表该县与6家企业签约6个项目,投资总额12.6亿元,其中:创美国际生物科技集团签订创美康养小镇项目,总投资10亿元;西安新支点数字科技有限公司签订佛坪县文化艺术中心项目,总投资5000万元;康桥集团西安城市公司签订特色小镇项目,总投资1.5亿元;陕西明创农业科技有限公司签订食用菌示范基地建设项目,总投资2000万元;北京八度阳光投资集团汉中分公司签订龙草坪民宿建设项目,总投资3000万元;中国通信建设集团第二工程局有限公司签订智慧旅游项目,总投资1000万元。

  推介会后,佛坪也将继续优化营商环境,加大与各方客商的沟通联系,对有投资意向的客商“一对一”对接服务,确保项目签约并“落地”投建,为跨越发展注入新活力。(佛坪县经济贸易局 毛心慧供稿) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博