您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

西乡县精心筹备第四届丝博会

发布时间:2019-04-29 17:55:00    信息来源:

  西乡县高度重视“第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会”,按照市团的安排部署,会前全力以赴做好各项筹备工作。

  一、活动策划

  针对此次博览会,西乡县前期已参加汉商回归系列投资促进活动、举办2019中国?西乡茶叶樱桃采摘体验文化旅游活动商贸洽谈活动、即将自主举办主题为“筑梦西乡·共赢未来”的第二届“西商大会”,邀请全球范围内200余名客商来县洽谈项目;组织参加中国最美油菜花海汉中旅游文化节专题招商活动;由县级领导带队组织招商小分队,赴广州、深圳、成都、江苏、西安等地对接考察项目,积极参加20多项投资促进活动,为参加本届丝博会前期造势、项目推介以及签约打下坚实基础。

  会期,将重点参加第四届丝博会主题市论坛、第四届丝博会汉中市重点项目推介暨签约仪式以及多个专场对接投资促进活动,并计划由县政府主要领导带队拜会5家意向投资企业。会后,将根据项目洽谈情况,重点承接客商分流辐射,邀请有意投资的企业来西乡实地考察,深入洽谈。

  二、项目精选

  为参加本次活动,共策划包装对外推介项目72个,涉及文化旅游、城建交通、能源化工等7大类,总投资310亿元。新编印了2019年招商引资项目册1000余份,精心制作2019西乡招商引资宣传片和重点招商项目推介PPT、视频展演等。

  目前,在谈拟签约项目8个,涉及装备制造 、旅游文化、现代农业、新兴建材、绿色食药、城市建设及交通7大类。

  三、客商邀请

  过电话、传真、邮件等形式发出邀请50余份,已确定参会企业30余家。

  四、布展组织

  组织西乡县茧丝绸有限责任公司、陕西致利达科技有限公司、鹏翔茶叶有限公司等多家企业参展,共计4大类百余种产品。

  五、特色亮点

  (一)领导重视。为了切实做好本届丝博会的各项准备工作,西乡县专题召开第四届丝博会暨西洽会筹备会,制定了代表团工作方案,成立了由县长任团长,分管副县长任副团长,各部门主要负责人为成员的代表团,代表团下设综合协调组、投资促进组、项目信息组、组展布展组、丝博活动组和宣传报到组6个工作组,负责前期筹备及会期各项工作。

  (二)洽谈项目再创新高。西乡县经过多方联系,广泛洽谈,与多家外商企业达成意向,目前在谈项目10个,拟签约项目资金有望达到百亿元。

  ?(三)组展布展彰显特色。今年除组织西乡县茧丝绸、茶叶制造业、特色农产品等产品入驻汉中市主题馆参展外,在会期间还将以汉文化为主题,用汉人、汉服、汉茶的艺术手法不间断、多场次以及全方位的开展茶艺和汉服表演活动。(西乡经济合作中心 秦浩供稿)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
Sunbet申博